Всё пройдёт. Вот и листья вспорхнули из сада...

Александр Карпенко
*****
Всё пройдёт. Вот и листья
                вспорхнули из сада;
Всё о счастье каком-то мечтали –
                и вот...
Будто всей нашей
         жизни оседлой
                награда –
Неожиданных крыльев
                прощальный полёт.

Боже мой, как же миру мы все
                надоели,
Выпадая из огненной
                цепи времён;
На земле мы как будто
                навечно засели –
И природа мечтает нас
                выдворить вон.

Всё проходит... а жизнь
                остаётся загадкой,
Вечным промыслом судеб, свечением лет,
И, быть может, однажды
                вздохнёшь ты украдкой,
Возвратив мирозданью
                свой листик-билет.