Туманной дымкою окутан...

Владимир Олейник 3
Туманной дымкою окутан.
Хрустальный дом – в нем, сны живут.
К нему пришел я, ранним утром.
Сказал: «Прими меня – я тут…»
И тихо, двери отворились.
Старик седой, сказал, войди.
Как долго, сны, тебе не снились?
Почти всю жизнь? Тогда смотри!
И тут же, выплыл из тумана.
Мой дом родной, где счастлив был.
Где грусти нет и нет обмана.
Там я мечтал и жить спешил.
И рядом с верными друзьями.
Так было просто и легко.
Где мама с добрыми глазами.
А все плохое – далеко!
Вот я взрослею и проблемы.
Кружили странный хоровод.
Вот крик в ночи : « О мама – где мы…»
И тишина… в ответ… гнетет…
Как в этой жизни потерялся.
И как теперь, себя найти.
Всю жизнь пустым был и боялся.
Хотелось бросить все – уйти…
Но кто-то звал меня, сквозь годы.
Надежды – тихий голосок.
И я терпел, хотя невзгоды.
Смеялись громко, мне, в лицо.
С утра, я просто просыпался.
Со светом, утренней зари.
И горько - горько, улыбался.
С душой своею – говорил.
Я говорил, что дни похожи.
В них счастья нет, зачем живу?
Она твердила – мой хороший…
Ты просто бредишь, на яву…
Ты здесь, а значит – это важно.
Причина есть, тебе здесь быть.
Есть тут – душа, она отважно.
Стремится верить и любить.
Ей тяжело, но ты ей – нужен.
Ты можешь, это отрицать…
А я был зол и был сконфужен.
Как мог я этого, не знать?
И в пустоту, я крикнул – где ты?
А тихий голос, мне сказал.
Я тут, ты – хочешь знать ответы…
Я та, что долго ты, искал…
Глаза ее, не отпускали.
Душа кричала – помоги.
А все смотрели – осуждали…
Как - будто все, кругом – враги…
Мы были вместе, но боялись.
Решили, все, должно пройти.
Без ссор и криков, мы – расстались.
Решили – нам, не по пути…
И стало снова, вдруг, так пусто.
В других, я видел, лишь ее.
Она пришла, сказала грустно…
Любимый – счастье ты, мое…
Взглянул в глаза и ей, поверил…
А я, прошу вас – нас, понять.
Я не смирюсь, с ее потерей…
Уж лучше, жизнь мою – отнять…