Поздняя осень...

Анатолий Строкин -Мальцев
Идёт тропою мёртвых душ,
Теряя крылья, Ангел падший
Бросая в осень лист увядший,
На растерзанье зимних стуж.

На стыке двух природных сил,
Душа в плену тоски постылой
Осенних дней пейзаж унылый
И скудный день глазам не мил.

И крики чёрных злобных птиц,
Звучат как реквием над миром,
Как будто насладиться пиром,
Летят они со всех границ.

И туч армады солнце прячут,
Скрывая с глаз благую синь,
А я шепчу как мантру - сгинь...
По ком они сегодня плачут?!

*******************************
Фото из интернета