Лоо

Алексеева Людмила
И вот мечта – у цели:
Колотится в груди
И соснами замшелыми
Уже к волне летит,

И галькою грохочущей
Снимает тяжесть дня,
А рядом – по урочищу –
Несётся шум ручья,

Сливаясь воедино
С тимьяном пополам!..
Плевать на то – любили ли,
Не изменяли ль вам,

Забыв тоску и горести,
Сует всегдашних бред,
Восторгом тело полнится,
Мечте летит вослед!

Здесь все законы попраны
Расплавленным лучом:
Осколками-обломками
Врачуют горячо

Эпохи и трясения
Замученной Земли!..

Суббота с воскресеньем
Воскреснуть помогли!