Мне снился сон стояла смерть в кругу

Светлана Назаренко 3
Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве:
засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек.
1Петра 1:24-25


               
Мне снился сон: стояла смерть в кругу
И подходившим  в сердце нож вонзала.
Казалось мне, что я пройти смогу,
Чтоб на меня она не указала.

Но как бы, ни был длинный жизни путь,
Я все же перед нею оказалась.
И сколько б ни жила, но жизни суть
Лицом к лицу со смертью осознала.

Промчалась жизнь, а вроде не жила.
За миражом реальность проявилась:
Кому нужны земные все дела?
И для чего я на земле прожила?

О, Боже, как же страшно умирать.
И я прошу у смерти полминуты.
Прошла вперед, чтоб на колени встать
И попросить прощенья у Иисуса:

«Прости, Господь, что я не так жила,
Что в суете о Боге забывала.
Важнее были тленные дела,
Спасения, увы, не принимала.

Прости, Господь, что за мои грехи
Подставил Ты священные ладони.
Бог принял  облик смертного слуги,
Чтоб искупить нас, грешных, на Голгофе.

Мне жутко уходить в небытие,
Твое, Христос, не получив прощенье
Ты предложил спасение Свое
И в Библии нам дал предупрежденье.

Прости меня», -  взываю к небесам:
«Помилуй и даруй Свое прощенье,
Что бы припасть могла к Твоим ногам
В последний день святого воскресенья…»

С  той ночи уж прошло немало дней,
Когда  угаснет моя жизнь, не знаю.
Но буду помнить о любви Твоей,
Чтобы услышать нежное: «Прощаю».

15.12.2009г.