У пирса

Наталья Гнецких
В небе гасла звезда последняя,
Темнота опутала душу,
Океан, как в кино замедленном,
Оставлял в одиночестве сушу.
Уходил неспешно, не пенился
И о скалы не бился грозно.
Отступал.., и у пирса кренился
Старый бриг от песка наносного.
Словно сердце мое под парусом
Самых тайных мечты и чаяний
От твоей нелюбви просто-напросто
Оседало на дно отчаяния.
Оставались слова несказанные,
Оставалась нежность ненужная,
Оставалось самое разное,
Бесприютной ярью недужило.
Океан конечно вернется,
Бриг умоет, качнет волною,
А мой зов тишиной обернется,
Захлебнется душа тишиною.
2009г.