Картинки нашего двора

Александр Токарев 19
                Широко пастёнку разевая,
                Мявкнул о любви ничейный кот.
                Глазками победными сверкая,
                Рассекает чья-то дорогая,
                Дворник Вася знай себе метёт.

                На скамейке бабушки стрекочут
                О болячках, внуках, о войне...
                У товарки сдох в деревне кочет,
                В сериалах все друг друга мочат,
                И что ночи стали всё длинней...

                Джип вкатил, газончик раздраконив,
                Вылез мэн, значительный такой,
                Знает двор - идёт он к пылкой Тоне,
                Вон она - маячит на балконе,
                Машет гаду радостной рукой.

                Бабки тут, конечно, погалдели,
                Окрестив пришельца сатаной,
                Режут двор детишки оголтело,
                Кто-то схлопотал, видать, за дело,
                И деревья выкрашены хной.

                Бодрый молодняк попёр за пивом,
                На ходу безмерно матерясь,
                Выполз дед Илья, кривой да сивый,
                Бабки поздоровались учтиво :
                Дед Илья- хоть бывшая, да власть!

                Двор живёт. Машины, склоки, звуки,
                Дворник Вася дунул отдыхать,
                Власть ушла домой, питаться скукой,
                Кустики к прохожим тянут руки...
                Всё нормально. Мир и благодать!


                Фото Интернет.