В Египте

Шахря
Там на краю египетской земли
кораллы белые выбрасывает море,
и водорослей бурых шишки
маячат в бирюзовом ноябре.

Там ветер расщепляет скалы,
песком горчичным в воздухе струится,
о берега устало спотыкаясь,
шлифует спины пепельных камней...

Там солнечные аисты свивают
на зонтиках соломенные гнёзда,
а море капельками соли
дождит, стекая вниз по бронзе тел.

Там горы нежной шеей Нефертити
соприкасаются с водой прозрачной,
и пальмы с ананасовой корою
похожи на бархан пустынь...


Эль Гуна ноябрь 2014