Вывязав кайму на шарфе длинном

Ольга Харченко
Вывязав кайму на шарфе длинном,
Сталью в свете пламени блеснув,
Дремлют спицы в кресле у камина.
Отложив их, ты идёшь к окну.

Вопреки предсказанным прогнозам,
День ноябрьский ясен, тих и свеж.
Ни души... Летят снежинки-грёзы
Над землёй несбывшихся надежд.

Гроздья переспевшие рябины
С оголённых падают ветвей...
Полыхают щёки беспричинно,
Делая тебя ещё милей.

С нервных губ вопрос застывший: "Где ты?"
Улетает - в никуда слова...
На клочке оттаявшего лета
Ностальгии сонная трава.

Потчуешь себя имбирным элем,
Глядя, как накатывает тьма.
Продержаться б только до апреля...
Будет очень долгою зима.



/Художник Carl Vilhelm Holsoe/