Я хочу, чтоб Россия цвела...

Юрий Шуфутинский
Над страною сгущается тьма,
Умножается несправедливость,
Как свой путь отыскать впотьмах?
В стольких людях презлая гневливость.

Возлелеяв гордыню в себе,
Возомнили, что они лучшие.
Только судя по их злобе,
Где найти ещё злобу худшую.

Кто, обидел, ребята вас.
Кто посмел у вас кость отнять.
Почему же вы злые сейчас,
Отчего же вам так верещать?

Вы подумайте лучше о том,
Почему мы так бедно живём,
И уже отнимать хотят "дом",
А мы с вами друг дружку грызём.

Кто же злобу вам так распалил?
На своих же, кто вас натравил?
Земляки все мы с вами, друзья,
Нам раскачивать лодку нельзя.

Вы не тех ненавидеть стали,
Вас дурачить не перестали.
Казнокрадов бы вы пощипали,
Они слишком уж наглыми стали.

Вы не троньте простой народ,
На зарплату который живёт.
Присмотритесь вы к хитрозадым,
Они губят народ наш, гады.

У богатых не отнимают,
Без жилья хотят нас оставить.
В рабство нас уже загоняют.
Что хотят уже вытворяют.

Не желаю, ребята, вам зла.
А хочу, чтоб Россия цвела,
Чтоб народ был всегда добр,
На расправу чтоб не был скор.

Надо мудрыми нам быть,
Чтобы нам подлецами не слыть.
Наша чаша полным полна.
Так какого нам надо рожна?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        20 ноября 2014 г.