Наказанье за грех - смерть

Светлана Назаренко 3
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий -
жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
Рим. 6:23

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за]
 грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом
2Кор. 5:21

      
          

Наказанье за грех-смерть.
Перед  бездною смерти - страх,
А у страха спадает спесь
И отчаянный ужас в глазах.

И как будто из недр земли,
В пограничный, жизненный миг,
Вспоминаешь пути свои,
Понимаешь, что не постиг.

Понимаешь, что прожил зря
И за смертью другой отсчет,
Только адское пламя огня
Между жизнью и смертью встает.

И уже захлопнута дверь
И напрасно в слезах кричу,
Не услышат меня теперь,
Жизнь бросается палачу.

Пробил час. Цепенея от страха
Жду, когда будет  знак,
Чтобы приняла смертная плаха
Пустой жизни медный пятак.

Только тихо. Минуты скоро
Отсчитают свой жизненный бег…
Но с крестом по Виа Долороса
Чуть живой ступает человек.

На Себя взвалил мою вину,
Чтобы жизни смысл смогла познать,
Чтоб постигнуть истину одну:
За меня пришел Он умирать.

Истекая кровью на Голгофе,
Подарил тебе и мне Он жизнь,
Чтоб дорогой Виа Долороса
Нам с крестом проклятья не идти.

Дверь темницы настежь отворилась,
Жизнь ворвалась солнечным лучом.
Мой Спаситель прошептал: «Свершилось!»
Став защитой перед адовым огнем...

Наказанье за грех-смерть.
Перед бездною смерти – страх.
Но не страшна она теперь,
Если сердцем с Христом распят.

15.04.2010г.