О чем-то большем...

Оксана Онуфрийчук
Ясень, вымокший до нитки,
Новый день в заботах прожил:
Утром раздавал «визитки»
Хмурым заспанным прохожим,

Ободрав наполовину
Шевелюру пышной кроны,
Гнул «морщинистую» спину
И отвешивал поклоны…

В полдень, не найдя покоя,
Слушал «пасмурные вести»
И краснел резной листвою
От вороньей глупой «лести»…

А под вечер отрешенно -
Некрасив и перекошен -
Под «небесным капюшоном»
Тосковал… о чем-то большем…