Памяти МАМЫ

Александр Котиков
     Вот и Лето ушло.
 А за ним моя МАМА вдогонку.
 Мир оставив нам:-детям и внукам своим.
 Будем жить мы теперь без неё, потихоньку,
 О ней светлую память мы в наших сердцах сохраним.


 Вспоминая её, вспоминаешь всегда о хорошем.
 Трёх детей ей растить приходилось одной.
 Никого нет на свете роднее её и дороже,
 Беды все от семьи отводила она стороной.

 Муж-изменщик, ушёл. Тяжесть вниз придавила.
 Опустилися руки. Проблемы на плечи легли.
"Милый Боже", твердила она, дай мне силы,
 Всех детей моих вырастить мне помоги!

 Не боялась работы. Честно и славно трудилась.
 Постигала науки и сложности жизни она.
 От усталости с ног, часто было, валилась,
 Но крепилась, вставала, отдавала всё детям сполна.

 Подняла нас она! В Жизнь открыла дорогу.
 И дала нам возможности- каждому выбрать свой путь.
 Честно жизнь прожила, приближаясь к земному порогу.
 И за ним, лишь уйдя от земного, смогла отдохнуть.


      20. 11. 2014г. Саратов.

  Мама ушла 19 Сентября.
 Работала топографом, потом геологом-так вышло. А мечтала всегда стать-врачом.