Лежали в беспорядке вещи

Пижма
Лежали в беспорядке вещи,
Своим случайным положением
Нас удивляя.  Мы лишь ждали...
А время разжимало клещи...
Сменялась ночь бедра движеньем,
А отражения обличали.
В бокалах трепыхались блики.
Снимай ботинки... в кресло, глухо
Вались! Навзничь, лежать и слушать,
Меж двух миров,  На самом стыке,
Где тонкий голос шире слуха...
И половицы громко дышат
На самом пике.