Подарю я тебе, недотроге

Борис Латышев
Подарю я тебе, недотроге,
Солнца луч, в этот пасмурный день.
Чтоб с цветами, ты шла по дороге,
А в жару, благодатную тень.

Все морщинки твои, я разглажу,
Не томила тебя, чтоб печаль,
Горе, ласковым словом заглажу,
Ничего для тебя, мне не жаль.

Я спасу, от пронзительной скуки,
Жажду знаний твоих, утолю,
Испытаем, мы творчества муки,
Пронесёмся, в небесном краю.

Гребнем частым, я волосы глажу,
Расправляя зигзаг узелков,
И усталые руки, поглажу,
Уберу гнёт,  сердечных оков.

А глаза твои, грезят улыбкой,
Как волшебная осень, без слов,
Грусть наверно, была - бы ошибкой,
Вижу блеск, неразгаданных снов.

Говорливая осень уходит,
Вновь зима, обретает права,
И печальные мысли наводит,
Белый снег, и большая Луна.

Ночи длинные, снова не спится,
И тревожит, в душе темнота,
Не умею я, богу молиться,
Не уходит, судьбы чернота.

Лишь одна есть душа, и отрада,
Взгляд короткий, как выстрел, ресниц,
Для меня, это просто награда,
Кони скачут, в пыли колесниц.

Для души, нужна бездна событий,
Чтобы весело плыть, по волнам,
Для двоих, это море открытий,
Чтобы жизнь, не наскучила нам.
               
            18. ноября. 2014 г. Челябинск.