Осень

Валерий Митрофаненко
Осень,
Еще жара встает с утра ,
И, смазав оси,
Тихонько катит по дворам
И зелень косит.
И я иду по островкам зеленых трав.
Я прав, конечно, прав,
Поскольку жить хочу остаться с этим летом,
Еще в душе моей, как видно, недопетом.
И я живу, законы осени поправ.

Если
Меня опять накроет вал
И эта песня
Вернет, что я переживал.
И холод пресный,
Что с этой осенью ползет исподтишка...
Башка, моя башка
Не хочет больше ни о чем об этом думать,
И холодам твоим сворачивают дули,
И возвращает мысли к летним бережкам.

Осень,
Ну, погоди еще немного
Память сбросит
В копилку чувств, что до сих пор
На сердце носит,
Ведь я люблю и твои пестрые мазки.
Мостки, через мостки
Соединись с моей душой материками,
И разменявшись бабьим летом с островками,
Мы станем снова от тоски с тобой близки.