***

Дим Кактус
Я расскажу тебе о девочке
в штанах с горошками.
о том, что целоваться на людях
считает пошлым
и не сходит с ума от
этих mimimiшных кошек.
 том, как она готовит себе окрошку.
летний обед-
холодный квас да салат.
о том, как
девочка в штанах с горошками
ходит в парки одна гулять.
читает, пишет:
строчка за строчкой.
тебе интересно?

***
вы ведь долго были с ней
ВМЕСТЕ (помнишь, тили-тили тесто,
мол, жених и невеста).
устами детей всё ещё глаголет истина.


Девочка в штанах с горошками
слушает грустные песни
и сидит на подоконнике
зимними/осенними/летними/весенними
вечерами (не не одинокими)

одевается в "Детском мире",
от солнца носит панамку
с цветочками,
рисует в альбоме точки и прочерки,
иногда сочиняет тебе письма
и своим корявым/картавым почерком
пишет...
складывает в дальний ящик стола.

устала. она маленькая ещё.
поэтому ты никогда не брал её
в расчёт...

это я так, чтобы не обратил внимания
на столь резкую фразу,
между делом её сказала.

не теряй её образа!
девочка в штанах с горошками-
девочка-стрекоза!

сидит молча за столом
с включённой люминесцентной лампой
допоздна.

осознаёт, какое
эл йу бэ о фь
обременяющее горе,
впадающее порой то ли в реку, то ли в море,
то ли в водосточный люк.

это жизнью продуманный трюк,
чтобы  даже те, кто
смысла в существовании не искали
О скалы счастья разбившись,
оскалились и остепенились.

а девочка в штанах с горошками
думает о тебе и покрывается вся мурашками.
хрупкая, высокая,
из нежных хлопьев соткана.

помнит о каждом прожитом дне и
о каждой возникшей мысли.
собирает в блокнот части прожитых часов
(бесполезные игрушки из киндера или фантики от жвачки)...