Туман и утро

Саша Яценко
Туман и утро. Воздух свежий.
Загадка в нем повисла уж.
И ветер дует реже, реже,
А я все прячусь в шарф от стуж.
Мне стоит выйти в это утро,
Вдохнуть во всю сей дым небес,
Как я, зарывшись глубже в куртку,
Пойму, что счастье все же есть.
И к небу голову подняв,
Увидев бездну и туман,
Поблагодарю, что это явь,
А не бесхитростный обман.
Туман и утро. Воздух свежий,
Проснулась телом и душой.
Жаль, повторяю это реже:
"Спасибо, мир, что ты со мной!"