Я спешу...

Людмила Клёнова
Я спешу к тебе в сон…
Ты откроешь мне тайную дверцу.
Ты ведь ждёшь каждый раз,
Для полёта готовя крыла.
И тогда в унисон
Зазвучит, как обычно: «Доверься…»
И простелет для нас
Млечный Путь отступившая мгла.

А внизу, далеко,
Там, где спит загрустившее лето,
Отводящее взгляд
От мгновений, где нам не везло,
Нежных пять лепестков
Раскрывает сирень на рассвете –
Как всегда, невпопад,
Как всегда, невозможно светло.

И весны аромат
В наши шалые сны достучится,
И сентябрьским ветрам
Будет сниться апрель по ночам…
Твой ласкающий взгляд
Облетает меня, словно птица,
Уплывая с утра
В бесконечность, где тонет печаль.

Там, где миг невесом,
Два родных неприкаянных сердца
Продолжают рассказ
Друг для друга - так карта легла.
Я приду к тебе в сон –
Приласкать и любовью согреться,
Ты ведь ждёшь каждый раз,
Для полёта готовя крыла...