Исповедь. Я благодарю Тебя Христос

Любовь Бондаренко 2
Я благодарю Тебя Христос,
Ты не изменяешься, Ты тот же.
Нам спасение и радость Ты принёс,
Нет здесь никого Тебя дороже!

И однако, не всегда к Тебе
Я бегу в минуту зла и боли,
Уповаю на себя в борьбе,
Забывая силу Твоей воли.

Полагаясь часто на себя,
Поражения терплю я в своей жизни,
О делах своих иду трубя,
Совести не слыша укоризны...

Почему, чем слаще ты живёшь,
Тем становишься черствей
К нужде другого?
Почему прилипчива так ложь?

Воздержание забыто, как основа?
Ах, как много разных "почему?"
Я себе их задаю всё чаще...
Сердцем ненавижу грех и тьму,

Да и жизнь моя совсем не слаще...
Мало я с Тобою говорю...
Господи, прости меня за это,
Видно не за всё благодарю,

Потому и мало в жизни света...
Не распята, видно, моя плоть,
Боже, помоги мне умаляться!
Сердце просмотри моё, Господь,

Помоги, за Истину держаться!

19.11.2014