Море

Мария Елагина
                От моря и до моря
                Плывет рыбачья лодка,
                А море беспокоится,
                И нет ему конца.
                Ни острова, ни паруса,
                А ни звезды, ни месяца...
                Я так давно не видела
                Прекрасного лица.

                /"Море" «Белая Гвардия»/


Что знала она про море:
Бездна живой воды,
Чайки, что с ветром спорят
У островной гряды.

Домом ей был на море -
Остров, на нём маяк.
Знать бы не знала горя,
Если б не тот рыбак.

Песенки пела морю.
Ссорилась с ним шутя.
С морем делила горе -
Глупенькое дитя.

Девичьих слез стеклярус
Смыла волны рука...
На горизонте парус
Милого рыбака.

Для Tribute to Белая Гвардия и Павел Кашин
Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2014/11/15/9037