Путь

Степан Вакеев
Лет до пятнадцати себя я помню смутно.
Чем жил? Чем занимался? Невпопад
Обрывки образов пред взглядом возникают.
Мне кажется, что скоро исчерпают
Они самих себя. И буду в новый лад
Воспоминать себя как будет мне уютно.

Я повзрослел, но не намного лучше
С самосознанием все стало у меня.
Ни цели, ни стремлений, лишь мгновенья
Счастливых криков, оров в воскресенье,
Гитары звуков посредине дня
И стекл разбитых в комнате для душа.

Шли годы, разум просыпался понемногу.
Умнел. Хитрел. Стал логику включать.
Все хорошо. Но просыпалась ли душа?
Увы и ох. Жила едва дыша.
Мой ум заставил душу замолчать.
Я чувствовал лишь легкую тревогу.

День ото дня тревога разрасталась
Как разрастается лавина на горах.
Сначала шёпотом, потом слегка сильнее,
Затем душа уж вовсе не робея
Мне ведала о чудных своих снах.
Так разум подчинить себе пыталась.

И вот душа уму задала жару.
Корнями музыка вросла в меня.
Почувствовал я здесь свое призванье.
И всплыло в голове воспоминанье
Как с счастьем посредине дня
Душой пел песни под гитару.

Мне остается лишь идти.
Идти вперед, тропинки выбирая.
И не сворачивать с пути.
Он верный - путь, теперь я точно знаю.