Дневную жизнь с трудом припоминая...

Алекса Герасимов
Дневную жизнь с трудом припоминая*,
Устало вечером к груди твоей прильну,
Здесь в темноте,у изголовья Рая
Как птицу,отпущу судьбы струну.

И все грехи и мелкие заботы
Оставлю разноцветной суете,
И уплывая лодкой от работы,
К твоей причалю тёплой наготе.

И этой наготой от мира прикрываясь,
Я покидаю длинный трудный день,
И глаз не открывая,улыбаюсь,
И сквозь ресницы вижу твою тень.

Здесь в сумерках под тихий звяк трамвая
Я сагой показал всю жизнь свою,
Спешил,почти кричал,слюну глотая,
И руку сильно сжал(прости)твою.

И дёрнул чёрт тебе всё рассказать,
Пойду курить,ведь до утра не спать.

*Первая строчка - В.Ходасевич.