Разговор с зеркалом

Георгий Андреевски
Бывает в зеркале я наблюдаю
саму святую простоту.
Бывает сам не понимаю:
Зачем я в зеркало смотрю?

Бывает вижу негодяя,
и это всё осознаю.
Бывает сам себя прощаю,
бывает, даже, что люблю.

Бывает так, что ненавижу,
бывает в зеркало плюю.
И просто отраженье вижу,
бывает отраженью вру.

Пытаюсь сам себя увидеть
и человека разглядеть.
Бывает так, что мне противно
на самого себя смотреть...