Молоденькой невестке

Деплоранская Елена
Ты очень много говорила,
какой подарок купишь мне,
но ничего не подарила,
забыв о том знаменном дне!

Ты лицемерила иль правда
хотела чем - то одарить?
Но на душе моей отрадно:
как будто так должно и быть!

Ведь у тебя такая масса
ещё не куплена тряпья!
Ещё нет тоннами запаса
косметики и золотья.

Беги, спеши к такому счастью!
На крыльях в небо залетай,
но только ханжескую маску
при этом ты не надевай.

Твои поступки - это кредо
таких бессовестных, как ты!
Есть человеки, есть и "недо"...
Люби ж безликие мечты!

Питайся жалким своим скарбом,
людей за ним не замечай!
Твоя проИгрышная карта,
и села ты не в тот трамвай!

Ни юности ты не заметишь,
ни молодости не найдёшь!
Таким, как ты - звезда не светит!
И жизнь таких - фальшивый грош!