Карусель

Наталика Черепанова
Жизнь наша схожа с каруселью -
Работа - дом, работа - дом!
Уже нет прежнего веселья,
И реже тосты за столом...

Ленивей, видно, стали сами,
И тяжелее бренный путь.
Всё измеряется годами.
Ту карусель не повернуть.

Однажды мы на лошадь сели,
Тем самым сделав шаг вовнутрь,
И завертелись с каруселью -
Не спрыгнуть и не тормознуть.

Быстрее карусель кружится.
Внутри быстрее время бег.
И за пределы карусели
Не может выйти человек!