Воланд

Антон Селиванов001
Много хороших, хорошего было со мной
Блага даровал, лихо переполнялась чаша порой
Твёрдо знал, как относиться к нему
Благо ! мысли, нить сна, вечность ладонями тру
В помощь себе забирал нужных, добрых душой
Здесь оставлял низких падких, на герасим гнилой
Вратаря зря не сберёг, чистого сердцем
Огрызок топился, бегал ногами за перцем
Грека пытался взять, притча, в свой оборот
Пастух тот сказал мне, что и Пушкина кот
Барыш обещал, он истерично смеялся в глаза
Зачем мне всё это ? мне нужен ! покой облака
Я тот кто коих людские проблемы решал
Телом чувствовал каждый шаг, мгновенье, запал
Один согласился и я ему на темя шапку надел
Книг написал тот 5, с обманом, обрезал плоть и присел
Они обежали добрых творцов, я их поучал
Назад на кон их за грехи, в рай возвращал
Вернул я не многих, кто сей момент за плечом
Другие остались в Генне огненной, вопить жалом
Стучался в закрытые двери падшего сына
Те хаяли свет, стене поклонялись, мать их сорина
Лупили века, делили народы на части
Воздуха чистого не было,одни от них беды напасти
Смертного крест брал на плечи себе
Эфиром, серодом был, с водой талой бежал по весне
Весте своей, что выбрал, пытался всё то донести
Того же племени та, приходилось хворать в бедности
Правителем был, приходил к праведным с мыслью
Те слушали, лбами бились так и не вразумив
Другие мозгами думали, после в петлях головы висли
Кровь пускали не имея ввиду сих
Толп много видел, мудрые строили башню
Что отлучились, в своё время плодородили пашню
Я рядом всё время в нём, в каждом и с ним
Когда оставался ты, он, когда ты один.

               20.11.2014г.                22.00