Еще метров сто...

Игорь Бабыдов
***
Еще метров сто и – финал, и закончится лето.
Там – вспышка, тоннель и полет над ушедшим, былым.
Кондукторша с полным рулоном счастливых билетов
Весталкой из храма надежды рассеет ли дым?

Беспечно трамвай мимо рельсов в ночи громыхает –
Опять изменили маршрут, только это не суть:
Так и не поняв, жизнь хорошая или плохая,
Успею ль за пару секунд загадать что-нибудь?..