Забавы

Валентина Чер
К лицу отрешенному, бледному,
Склоняются ветки березы.
Кто та, непонятная, странная,
Кровавая в сердце заноза?

Гнетущее чувство раскаяния
Вздымается комом у горла.
Он, в общем, неплохо старается
Казаться печальным и гордым.

Страдания образ сконфуженный -
Непросто быть в жизни героем,
Любовью нелепо контуженным,
Но стильным и страстным изгоем.

Ну что за забавы для мальчика,
Приправить все пудрой и перцем?
Под слоем печали из пластика
Живет лишь замерзшее сердце.