Вечерняя прогулка

Александр Решетников 5
Солнце загнав в нору
вечер во двор шагнул ,
тестом в сковороду ,
в небо пролил луну .

Мало ему забот -
в город швырнул янтарь...
Днём  безработный  столб ,
чином теперь - "фонарь" !

Быстро задор потух ,
сел , расстегнув пальто .
Гонит , как вредных  мух ,
нехотя прочь авто .

С окнами кутерьма -
пятнами :  дёготь , мёд...
"Вечер , домой пора !" -
матушка-ночь зовёт .