30-летняя женщина в час раздумья

Александр Котиков
   Стихотворение мамы. Воркута,20 Февраля 1944 года.
 Написано было "неизвестному" Вл. Ковалёву.

 Ты молод, мой друг. У тебя впереди
 И жизнь, и любовь, и желанья...
 Зачем же страдаешь? Не надо тоски,
 Не нужно ни слёз, ни стенаний.

 Ты любишь теперь... Но промчатся года,
 Печать увяданья наложат
 На то, что теперь так волнует тебя,
 Что счастьем быть названо может.

 А ты расцветёшь. И ненужной, смешной
 Любовь к этой ветхости станет...
 А сколько печали и боли большой
 Она в дар несчастной оставит...

 Тебя позовут и Весна, и цветы,
 И младости свежесть и краски.
 Любимой когда-то ты скажешь "прости"!
 Подаришь другой свои ласки.

 Гони ж искушенье! Уйми пыл любви.
 И если обоим лишь счастья желаешь,
 А чувства твои глубоки и нежны,
 Жестокость мою оправдаешь.
     *     *     *     *     *