Зима и Зимние месяцы

Лариса Казанцева 2
Зима открыла свой ларец,
Перетрясла свои подарки,
Ведь осени пришел конец,
 И холод выпустив бунтарский.

Декабрь первым заступил,
Засыпав землю жемчугами,
Затем он землю застелил,
Своими белыми снегами.

Затем вступил в права январь,
Он осыпал алмазной пылью,
Перебирал свой инвентарь,
Чтоб сказку сделать снова былью.

Последним лишь седой февраль,
Резвился дней не упуская,
Он позабыл про календарь,
Хотя пора пришла другая.

Он марту посох не давал,
И с неба сыпались снежинки,
Мороз на солнце лишь крепчал,
На речке сохранились льдинки.

Но растопило солнце лед,
Покрыли землю первоцветы,
И март свой посох заберет,
А мы мечтаем вновь о лете.