Снова в детство

Нина Мыльникова
Пробежаться бы босою
По нескошенной траве.
Намочить подол росою,
Встретить солнце на холме.
       
И попрыгать бы по лужам
Вместе со слепым дождём.
Если солнце с тучкой дружит,
Значит радугу мы ждём.

Убежать бы по тропинке
В край нетронутых лесов.
Где луга в зелёной дымке
И туман у берегов.

Там где солнце молодое
Согревает всё вокруг
И обласканный весною,
Одуванчик сбросил пух.

Где вприпрыжку, без оглядки
Детство бегает моё.
И со мной играет в прятки,
Но найти не суждено...


20.11.14.