О близких пишется с трудом...

Нина Русанова
О близких пишется с трудом.

Ни слова.
Будто и не близки.

Так – покидают отчий дом.

Так – Осень обрывает листья
С сухих задумчивых дерев...

И – без раздумий – улетают...

И, лишь дыханием согрев...

Но и тогда – не прирастают.

К лицу...
Иль к сердцу поднеси...
Они – не прилетят обратно.

                ...Иже еси на Небеси...
                ...Их не оставишь Благодатью...

Молись...
                Борись!..
                Сгори!!
                Умри... –

В порыве Бого-...
Космо-мольца...

У дерева они –
                внутри –

Все те невидимые кольца.

Все те – звенящие – цепей –
Родные – родственные – узы.

Листы – л е г к и!

И – сто чертей!! –
Мы им – колодою,
Обузой.

Больны забвением, ушед...
Их очи – зимней пеленою...



Но зелены – цветут! – в Душе...

Своею – выросшей – Весною.



Ноябрь 2014