любить не грешно

Алексей Джин
Любить не грешно- грешно не любить:
Зимы холодных месяцев молчание,
Снегов серебрянных из тучь без содрогания
Летящих с неба землю застелить.
Весенних паводков хрустальный звон воды,
Подснежников цветы на сером фоне,
В ветвях деревьев первые листы,
И трельный гомон, птичий, в своем доме.

Любить не грешно лета буйный цвет
И жаркий день, и запах трав цветочных,
Летящих облаков прохладный ветерок
И молний стрелы, гроз, гремящих ночью.
Осенний лес, как радужный рассвет,
Грибные тропы в травах по колени,
И первый сенег, и солнца теплый свет,
Сошедшие с небес, оставив тени.

Любить не грешно все, что безприкрас,
Когда так много разного повсюду,
Вниманьем бережно скользить с прозрачных глаз,
Таится сердцем в страсти ниоткуда.
Мне в мире этом все бы осознать-
-Почувствовать до самого мгновения,
До самого тончайшего- все в раз,
От сильного такого вдохновения.

Любить не грешно все, что от тебя-
- От мира бесконечного, открытого.
Гармонии духовной бытия
В себя вдохнуть поглубже не открытого.
И совершенство, может быть, придет,
Придет блеснув, как капля или молния-
-Последняя, родившая навзлет,
Разверзнувшая купол из безмолвия.