В небе птицы пролетели...

Валерий Шпинев
В небе птицы пролетели,
Я звоню девчонке Элли:
«Сорок вилок, минус две,
Сколько будет в голове?».

Мы задачи с ней решали,
Маме дружно помогали,
Скоро был готов пирог,
Кот нести его помог…

На столе зажгли мы свечи,
Были рады нашей встрече,
Ели мы пирог, конфеты,
Не смотрели на диеты…

Элли сказку рассказала,
Все картинки показала,
Было нам тепло, уютно,
Кот мешал, ежеминутно…

Он пытался съесть конфеты
И не слушал он запреты,
Прыгнул он на холодильник,
И задел хвостом будильник.

А будильник рассердился,
Вниз упал, остановился,
Долго щелкал и звенел,
Стрелки слабо он вертел.

Мы потом кота ругали,
Мыть тарелки помогали,
Элли, с папой, проводили,
Свечи в доме потушили.

Погулял потом немного
И пришел сосед Серега.
Стали делать самолет.
А потом уснул я… Вот…