Птицы

Кронер
Захотели птицы - стали листьями,
Зацвели и распустились на деревьях.
Внизу люди даже и не мыслили,
Что исчезли птичьи поселения.

Всю весну и лето птицы пели
И качали ветки, подставляясь ветру.
Люди слышали деревьев трели,
Удивлялись, поднимали взгляды кверху.

Когда осень потянула птиц на юг,
Позабыли, что у листьев не бывает крыльев.
И закапал людям на головы вдруг
Дождь из мертвых птиц и выдернутых перьев.