И сдержаться трудно, и рыдать не в силе...

Михаил Стихоплётов
               "Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
               Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?"
                Сергей Есенин

Не печалься, друг мой...
Вслед за зимней вьюгой
Зазвенят весенние ручьи,
За порой расцвета
Вновь настанет лето
И тебя разбудят соловьи.

Не солгал ни словом, ни единой фразой
Песенной России Лель голубоглазый...
Потому так людно на его могиле-
И сдержаться трудно, и рыдать не в силе...
В траурном молчанье липы вековые,
Никогда не вянут здесь цветы живые.
И скорбят берёзки, преклонив колени...
Русь жива и значит-жив Сергей Есенин!

20.11.2014.Михаил Стихоплётов