бесперспективняк

Натали Лазарева
Глупо быть кем-то закатанным чёрным квадратом,
ромбом и тромбом окклюзий причинного тела.
Здравствуй молекула! Я твой потерянный атом,
я инфузория, вышедшая за пределы.
Я стволовая тюремная дикая клетка,
сгрызшая прутья железного хвороста вязки.
Только свободу подкожно сольют по Безредке
лижущим с рук по-хозяйски привычную ласку.
Глупо быть кем-то, квадраты рисующим чёрным.
Выключен свет и пределы размазаны куба.
В свете законов, штампующих нормы для формы
глупо быть глупым... да может и быть просто глупо.