Глаза твои

Большаков Алексей
Глаза  твои  - почти   полузабытые,
Внимательные,  серые,  глубокие,
И  мудрые,  и  очень  одинокие,
Глядящие  в  давно  уж  пережитое,

И  временем,  и  памятью  размытое,
Туда,  где  реки  юности  широкие,
Где  думы,  цели,  смыслы  лишь  высокие,
На  склоне  дней  всегда  полузакрытые,

И  нежные  ко  мне,  и  беспощадные,
Глядящие  насквозь  и  не  слащавые,
Как  свет  свечи  и  дрожь  теней  в  иконах  храма,

Любимые  с  рождения  до  старости,  -
Приплыв  к  исходу  дня  в  волнах  усталости,
Я  с  грустной  радостью  во  снах  встречаю,  мама.

Папка 7-1 - стихотворение - 7