ко мне во сне приходило мое одиночество

Елизавета Влади
ко мне во сне приходило мое одиночество.
оно не спрашивало, как поживает "ее высочество"
оно зашло спокойно, прилегло на кровать,
обняло меня, и в тишине стало мне объяснять,

что жизнь - это клетка, и если поможет Боже,
то жизнь станет на каплю свежее,
(оно про любовь это говорило тоже)

и в холодную зиму, наверное станет теплее,
от мысли, что что-то кроме чая тебя на этом свете греет.

и тут оно встало, мое одиночество,
сказав, что на свете есть и другие высочества,
вымыло руки, и ушло в никуда,
а в двери
показались
чьи-то
глаза
....