Мы привыкаем ничего не ждать

Кулин Сергей
Мы привыкаем ничего не ждать.
Не доверять себе, а после и друг другу.
Пытаемся с собою враждовать,
Не просим, не протягиваем руку.

Завидуем, стараемся терпеть,
Хвалить от сердца вовсе перестали.
Стремимся слишком многое успеть,
Как - будто жизнь подобна магистрали.

Мечты своею “правдой” разрушать,
С улыбкой оставляя горы праха.
Чтоб больше не мечтать, страдать,
Твердя под нос молитву “жизнь-не сахар”.

Так, может, зря мы перестали ждать,
И доверять себе, а после и друг другу.
И зря пытаемся от совести бежать,
Ведь мы бежим по замкнутому кругу.