Т. В

Андрей Прокофьев-Северский
Пламя осени, сок рябин,
Солнца пленные сателлиты.
Всё в себе воплотил один,
Взгляд с оттенками малахита.
Он не прячется в тень ресниц,
Нет в нём зависти и коварства,
Стены крепости без бойниц?
Панацея или лекарство?
Тихий омут лесных болот,
С хвойно-ягодным ароматом,
Океанские бездны вод,
Обнимаемые пассатом.
В нём есть грани Карельских скал,
И лавровые сны Эллады.
Он загадочный как Байкал,
И безудержный как ламбада.
Спелым золотом октября,
Землю осень украсит снова.
В русы косы вплетёт заря,
Гребень месяца молодого.
И остатки ночных огней,
С неба станут к тебе спускаться.
Разведённых мостов-бровей,
Падать будут и не касаться.
Сердце русского глубина,
То чем так велика природа,
В этом взоре идёт война,
Яркой зелени с непогодой.
И не жду для себя наград,
И не хочется ставить точки,
Лишь бы этот волшебный взгляд,
Пробежал по последней строчке...