***

Анатолий Серебряков
Жизнь сурово учила не плакать..
Боль противно скрипит на зубах,
Когда бед ядовитую мякоть
Ест глазами голодными страх.

Но я выжил там, где умирают,
Душу клея, как марку слюной,
На устало летящую стаю
Птиц, спешащих вернуться домой.