Сказать прощай

Петроля
Я не смогла б сказать "прощай",
Уйти и больше не вернуться,
Искать покой в простых вещах,
Боясь еще раз обмануться.

Уйти, не думая, в рассвет
Я без оглядки б не сумела.
Но свеж еще обиды след,
И по нему ступаю смело.

Жаль, величайшим из искусств
Владеть не просто... и не стильно
На острие разбитых чувств
Простить сумеет только сильный.

Но если здраво рассуждать,
То мир в душе всего дороже.
"Прощай" мы говорим тогда,
Когда простить уже не можем...