Кто птицы измерит полёт?

Лара Баукина
...............В неделе понедельники одни
...............у птицы невысокого полёта.
..............................Анна Корнет


Кто птицы измерит полёт? –
скажи-ка мне  Бога ради.
Кто пахаря взвесит пот?
Количеством букв в тетради

возможно ли оценить
всю силу сердечной страсти?
Кто Ариаднину нить
измерит?  Нет власти?!

А метим себя в небожители,
примериваемся на трон.
Но мог стать Юпитер быком,
а бык никогда Юпитером.