Размышления

Артём Великанов
И кому-то мой кусок хлеба
Станет поперёк горла
И кому-то мой клочок неба
Станет каменной крышкой гроба
И кому-то мои строчки
Станут  абсолютно до фени
И кому-то моя отсрочка
Станет радостным кайфом спасенья
Как в моей груди бешеной птицей
Так в твоём сердце маленькой сказкой
Что-то будет к небу стремится
И хотеть на земле остаться
В наших пальцах искры от спичек
В наших песнях что-то ладно
Мой цирроз идеально практичен
Ты пьяна от любви изрядно
Через яростный свист старых плёнок
Сквозь песок на горбатых пластинках
Мы впитали с грязных плёнок
Псевдонравственность в ярких картинках
Разучились любить безупречно
Научились смеяться натужно
Вместо света -чадящие свечи
Вместо искренности  -псевдодружба
С грустью смотрим последние новости
Из под хрупких рёбер тюрьмы
В электричестве ищем бодрости
И живём в ожидание весны

А может съесть по краюхе хлеба
И запить обжигающей водкой
И рвануть босиком до неба
Или к чёрту без вёсел на лодке
По течению к старому свету
Ломануться в ворота рая
И стоять в ожидании ответа
У дощатых дверей сарая