Дожить до вечера

Артём Великанов
Над нами выгоревший флаг
Обрыдшей осени
Вся жизнь оценена в пустяк
И небо с проседью
Кому надежда а кому
Хрен с постным маслом
Тебе суму а мне тюрьму
Да всё без радости
Рассвета выгоревший свет
Целует ласково
А дешифрованный ответ
Стал новой сказкою
И в вечных поисках добра
Бежим на каторгу
Когда нас гнали со двора
Собаки плакали
Душа повисла на гвозде
Оконной рамою
Она раскрыла дверь беде
Случайной раною
Начало начали в конце
Закончить надо-бы
Да всё что было на лице
Побило градом
Под рёв галёрки уходили
Не прощались
Не заблудились а потом
Не повстречались
Лампада в ржавых небесах
Перегорела
Застыло время на часах
Нам нету дела
Гори оно святым огнём
Сивушным пламенем
Через плечо со зла сблюём
Потом помянем
На месте встречи вороньё
Вещает вечером
Всё что твоё теперь моё
Да делать нечего
И подзаборная война
Начнётся с криками
С того кто знает чья вина
Беду накликала
На стенку стенка а потом
Похмелье горько
А трупы после разберём
Не спутать только-бы
И то что надо всё не так
Да делать нечего
Остался маленький пустяк
Дожить до вечера