Хандра

Андрей Васюков
***
Только руки трясутся немного,
В голове моей бродит печаль.
Целовал и любил я многих,
Но такой как ты не встречал!
***
Устал я от разлуки,
И в доме бродит пустота.
Скорее протяните ваши руки!
Чтоб не сошел, чтоб не сошел с ума!
Не выключайте свет! Не стоит…
Я выключу его,  потом.
Ведь в доме кто-то, кто-то бродит,
И наполняет тишиной.
Украдкой скрипнет половица!
И ветер разобьет окно!
Пускай мне это только снится,
И ты во сне играешься со мной.
Пускай декабрь на пороге
Распьет дыхание зимы.
Все в этом мире одиноки.
Все одиноки, как и мы.
И в январе ударит вьюга,
Разлив сандалями вино!
Возненавидим мы друг друга,
Что не видались так давно.
Что не любили, не творили!
И губы не касались губ!
Еще, что никогда не жили…
А если б жили,
Что с того?