Обратный отсчет

Артём Великанов
Все нелепые, добрые детские сказки
Запорошило в памяти серым снежком
Если лопнула шина и нету запаски
Значит надо оставить езду на потом
И пусть что-то похожее было когда-то
Что-то вроде мерещится там вдалеке
Я бегу по сугробам, великая дата
Поцелуем горит у меня на щеке

И петлею повиснет струна на гитаре
Лязгнув жалобно ноту не там оборвет
Не продав на земле каждой твари по паре
Жду когда завершится мой вечный полет
И последнее танго на площади в Риме
И последняя ночь в Лиссабонском порту
Сжав твои пальцы я совсем обессилел
А потом удивлялся что выбрал не ту
И дешевая старая рваная драма
Превращается в фарс у меня за спиной
Если я что-то понял то наверное спьяну
Извини мне пора возвращаться домой
На глухом перекрестке ослепшего мира
Там где можно поймать свет ненужной звезды
От звонка телефона и до шага в чужую квартиру
Остаются не наши с тобою следы
И пусть что-то похожее было когда-то
Что-то вроде мерещится там вдалеке
Я бегу по сугробам, великая дата
Поцелуем горит у меня на щеке
Мне туда да вот только подрезали крылья
А потом бросив с крыши сказали лети
В ржавой мусорке -перья и радуга гнили
Пятна крови и еще амплуа травести
Но когда вместо неба-китайские стены
Очень хочется спеть хоть какой рок-н-ролл
Поиграть на твоих недопиленных нервах
Рваной пленкой отметив нелепый прикол
И цветастые феньки почти-что по плечи
И распущенный хайр и где-то  чуть-чуть
Время ставит к стене и шмаляет картечью
Отправляя меня в незаконченный путь.